Россия в средокрестии пространств и времен (о новой работе сибирских философов) - Разумов, Владимир Ильич (Respublica literaria, 2026)
Дается краткая рецензия на новую монографию сибирских философов «Россия в средокрестии пространств и времен (опыт синтетического цивилизационного подхода)», посвященную системному осмыслению особенностей России и ее места в евразийском и мировом социокультурном пространстве. Подчеркивается эвристический потенциал используемого цивилизационного подхода в его синтетической интерпретации, и отмечается развитие авторами книги идей философии всеединства.