Рецензия на книгу: Павлов Б. С., Гогиберидзе Г. М., Пацула А. В. Актуальные модели государственной и региональной политики в сфере патриотического воспитания - Икингрин, Елена Николаевна (Respublica literaria, 2023)
В рецензии анализируется монография коллектива авторов-социологов Б. С. Павлова, Г. М. Гогиберидзе, А. В. Пацулы «Актуальные модели государственной и региональной политики в сфере патриотического воспитания». В исследовании, представленном в монографии, осуществлен теоретический анализ сущности, природы и генезиса патриотического воспитания, выявлены содержание, роль и особенности патриотического воспитания в обществе, изучена государственная и региональная политика как фундамент и средство патриотического воспитания, определены приоритетные направления государственной и региональной политики по патриотическому воспитанию, рассмотрены альтернативные функциональные модели осуществления патриотического воспитания, концептуально профилирована и эмпирически специфицирована интегративная модель патриотического воспитания.