Сравнительная концептология власти и сопротивления с использованием Google Ngram Books - Олейник , Антон Николаевич (Respublica literaria, 2021)
В статье рассматривается эволюция ряда концептов, описывающих государственную власть, или правительность, в сравнительной перспективе. Российский дискурс о власти сравнивается с дискурсом западным. В качестве источника информации используются данные Google Books Ngram Viewer за 1800–2019 гг., которые охватывают более 5 % всех опубликованных книг. Делается вывод о сродстве российского и западного дискурса о власти ввиду трудностей и в обоих случаях говорить правду.