Нечеткая теория типов в анализе аргументации - Доманов, Олег Анатольевич (Respublica literaria, 2021)
В статье описан нечеткий вариант интуиционистской теории типов П. Мартин-Лёфа, представляющий собой расширение последней с помощью операций и понятий нечеткой логики. Представлен обзор правил нечеткой теории типов и пример ее применения к анализу убедительности аргументации. При этом истинностные значения нечеткой логики интерпретируются как степени убедительности утверждений и аргументов. Формализация реализована в системе Agda.