Содержит ли современный анализ затруднений с зеноновскими последовательностями решение Дихотомии? - Берестов, Игорь Владимирович (Respublica literaria, 2021)
Мы анализируем современные мысленные эксперименты с некоторыми зеноновскими объектами и машинами бесконечности. Мы показываем, как способ рассуждения из статьи J. Hawthorne помогает понять структуру одного из опровержений довольно изощрённого варианта апории Дихотомия Зенона Элейского. После этого мы предлагаем усовершенствование этого варианта Дихотомии и показываем, что способ оперирования с бесконечными последовательностями условных предложений, предложенный в статье J. Hawthorne, недостаточен для опровержения последнего варианта Дихотомии.