Ковальчук К. С. «Двойные речи» (Dissoi logoi) - Ковальчук, Ксения Сергеевна (Respublica literaria, 2020)
В статье публикуется перевод с древнегреческого языка первых трех глав софистического текста, получившего название «Двойные речи» (Dissoi logoi). Дошедшее до нас в качестве приложения к рукописям сочинений Секста Эмпирика, это собрание кратких трактатов призвано продемонстрировать характерный для софистов способ аргументации (в духе Протагора). В них рассматриваются различные подходы к таким понятиям, как зло и добро, безобразное и прекрасное, несправедливое и справедливое, и исследуются возможности аргументации за и против той или иной позиции.