К 300-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ИММАНУИЛА КАНТА - Вольф, Марина Николаевна (Respublica literaria, 2024)
Настоящий номер «Respublica Literaria» мы также полностью посвящаем кантианским исследованиям. Публикации данного номера развивают заданную конференциями проблематику и сосредоточены на вопросах кантовской эпистемологии, антропологии, когнитивных способностях человека, следования принципам просвещения в области морали и образования, рецепции кантовской философии в контексте развития высоких технологий и отдельный кейс, посвященный российской рецепции Канта – публикация расшифровки рукописи С. В. Ведрова. Отдельным блоком публикуются переводы на русский язык статей, в которых представлена одна из наиболее актуальных в современной мировой философии дискуссий о проблеме релятивизации a priori и возможности синтетических априорных суждений.