Кибернетика и власть в социологических романах А. А. Зиновьева - Шевченко, Олег Константинович (Respublica literaria, 2022)
Статья посвящена анализу функционирования власти в условиях киберреальности, отраженному в романах А. А. Зиновьева. В своих произведениях автор описал будущее такой социальной реальности, в построении которой киберфактор играл бы значимую роль. В настоящее время его исследования стоят наравне с текстами Н. Винера и А. Тьюринга и могут быть основой для выделения из философии власти особого кластера исследований – социальная власть в условиях цифрового общества.