А. А. Зиновьев как экзистенциалист - Даренский, Виталий Юрьевич (Respublica literaria, 2022)
В статье рассматриваются аспекты философского мышления А. А. Зиновьева, которые роднят его с экзистенциализмом: человек как проект; первичность существования по отношению к сущности; императив становления личности; социальность как сфера отчужденного бытия; неизбывное одиночество человека; Бог – как Другой и как изначальный образец личностного бытия. Выделена стилистическая специфика экзистенциального философствования А. А. Зиновьева и ее христианские архетипы.