В лабиринте контекстов. Рецензия на книгу: Философия и ее история. Дискуссии. - Санженаков , Александр Афанасьевич (Respublica literaria, 2021)
В статье рассматривается сборник переводных статей по методологии истории философии. Сначала предлагается краткий пересказ всех статей, а в заключении дается оценка их содержания. Рецензируемая книга позволяет не только ознакомиться с некоторыми концепциями и рекомендациями по истории философии, но и делает очевидным тот факт, что существование и развитие философии без пристального и серьезного внимания к ее прошлому невозможны. Также в заключении автор рецензии предлагает понимать историко-философское исследование в коммуникативном ключе.