Правовые аспекты управления сферой труда и занятости инвалидов в Новосибирской области - Абакумова , Екатерина Борисовна (Respublica literaria, 2021)
Низкий уровень занятости инвалидов в Новосибирской области показывает, что в регионе назрела необходимость в разработке дополнительных правовых инструментов, обеспечивающих реализацию права на труд данной категории граждан. Предложенные в настоящем исследовании меры по повышению занятости инвалидов опираются на практический опыт ряда субъектов Российской Федерации и других стран, а также учитывают особенности трудового потенциала лиц с ограниченными возможностями здоровья.